quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Depois de um dia de muito calor...

Ainda estava no escritório quando o marido lindo me chamou no MSN e perguntou se depois daquela sexta-feira tão quente e de uma semana tão cheia de trabalho, no caso dele colocar um espumante para gelar, eu arrumaria algo especial para comermos... -Lógico! respondi.

Tinha que ser algo fresco, que combinasse com o espumante e que eu encontrasse na geladeira ou no armário, já que estava trabalhando!

Logo me lembrei das tâmaras que eu havia comprado há umas duas semanas inspirada pela Fabrícia, do Sopa Vermelha.

Quando comprei as tâmaras, aproveitei a ida ao Mercado Central, e comprei também damascos, e castanhas do pará! Ainda tinha um belo pedaço de queijo canastra do serro bem curado, delicioso!

Pronto, já tinha tudo para acompanhar o espumante gelado!

Tâmaras com Manteiga
Abrir as tâmaras (eu comprei sem caroço) e preencher com manteiga sem sal. (Eu passei um pouquinho, bem pouquinho mesmo, de manteiga com sal, só para realçar o sabor, e completei com manteiga sem sal.)

Damasco com queijo e pimenta
Abrir os damascos e rechear com queijo cremoso e geléia de pimenta - essa eu li no Rainhas do Lar. Na falta do queijo cremoso e da geléia de pimenta eu improvisei com mussarela levemente aquecida e pimenta calabresa em flocos. Funcionou!

No fim, para 'encher a barriga', mini pizzas caseiras congeladas que a sogra tinha mandado!

Para adoçar...
Sorvete de creme com papaya e calda de cassis e vinho tinto
Há alguns dias um mamão estava quase estragando na fruteira... Para evitar de perdé-lo eu bati no liquidificador com umas quatro bolas de sorvete de creme e voltei ao freezer para esperar por dias mais quentes (só não imaginava qoe seria tão quente!).
Há alguns meses eu tinha feito uma receita de Pêras Helena (que acabei não postando até hoje...), para a qual preparei uma calda de vinho tinto, licor de cassis e açúcar, bem doce e que acabou sobrando um bocadinho... Sem saber o que fazer, guardei na geladeira...
Agora tinha chegado a hora de aproveitar tudo!
Bolas de sorvete, calda e mais um pouquinho de licor de cassis para finalizar!

12 comentários:

Letrícia disse...

Flavinha, ficou um charme, esse jantar de vocês. A idéia do 'sorvete de mamão' foi genial, um dia quero fazer aqui em casa!

Beijos!

mesa para 4 disse...

Flavinha, tudo delicioso...beijinho

Naninha disse...

Com este calor que está fazendo só algo assim refrescante mesmo.
Beijos e ótimo fim de semana!

ameixa seca disse...

E aqui está tanto frio... brrrr!!!
Bela refeição :)

Mari Azevedo disse...

Flavinha querida, que lindo o jantar que vcs prepararam!! Tudo gostoso demais, e muito, muito caprichado... de encher os olhos e a alma, ameiii!!
Beijos flor.

"Manjares da Manu" disse...

Divino!!!!

Bjs...

Eliana Scaramal disse...

Que chique!! Adorei o sorvete!

www.saboresdalica.blogspot.com

Agdah disse...

WOW!! Adorei a combinação de sabores.

O podi é geralmente usado por vegetarianos para aumentar o valor protéico nas refeições. É consumido em arroz, mas também usado na preparação de chutney de amendoim, de picadinhos de verduras, acompanhando panquecas de arroz, dentre outros.

Eu diria que ficaria melhor acompanhando curry de frango.

Filipa disse...

Flavinha, que belo jantar o vosso. Tudo bem rápido e delicioso. Às vezes a praticidade é tudo.

beijinhos

Téia disse...

Flá minha linda, ai que maravilha, adoro estes petiscos e entradas fantásticos. Muito romântico seu jantar. O sorvete coroou a noite. Good moments!!!Bj querida.

laila disse...

flavinha...ams vc se virou bem no improviso né??

bjs

Fabrícia disse...

Flavinha você é fantástica...que delícia seu menu. O que achou das tâmaras com manteiga?

Beijocas para ti e desculpe o sumiço...estou ficando louca sem tempo.

ps: vou para o Brasil em breve....vc mora em que cidade?
meu e-mail: fabrirocha@gmail.com