Mas desta vez eu caprichei no visual, afinal fiz este pão para levar para meu trabalho e lanchar com meus amigos! Então, depois que o pão descansou e cresceu, pincelei uma gema de ovo e polvilhei gergelim! Depois foi só assar!
A receita eu já postei aqui, quando ele era o pão do Shrek, mas não custa repetir, né?
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10g de fermento biológico seco
1 ovo
120 ml de óleo
30 ml de azeite extra virgem
300 ml de água
500g de farinha de trigo
punhados de: salsinha com talo, cebolinha, alecrim, hortelã, manjericão verde e roxo e orégano, se possível frescos
1 dente de alho
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
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Coloque todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador e bata até que todas as folhinhas estejam trituradas. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione aos poucos a farinha peneirada até ficar homogêneo. Ela fica mole mesmo, não se assuste. Unte 2 fôrmas de bolo inglês e coloque a massa, lembrando que ele cresce bem!!! Deixe descansar até dobrar de volume (mais ou menos 30 minutinhos).
O toque final: pincele gema de ovo e polvilhe gergelim.
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos.
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8 comentários:
hummm estacada vez melhor sse pao.. agora ficou irresistivel com o visu caprichado! bjs
Ele ficou lindo vestido de gergelim :)
Flavinha, estou com as meninas... este pãozinho está irresistível...
Beijo grande.
Fla, amei este pão, também tenho ervas no jardim e achei que ele é muito fofinho. Vou experimentar, depois te conto. Ah, muuuito obrigada pelos votos no meu aniversário, amei, lindona, receba em dobro tudo o que me desejou. Bj grande.
Ui ui que delícia. Eu tenho uma receita assim prática de liquidificador. Às vezes me dá na teia e faço com pedacinhos de goiabada e queijo dentro da massa. Acho que vc iria gostar...mineirinha né !!!!
Beijos.
Oi, li seu comentário no meu blog. obrigada! pois é, sou um pouco exagerada,né?? o judiciário aqui no rj estava em greve e então tive umas brechinhas ;))de tempo.
adorei essa receita! vou fazer esse findi
beijos!
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