Foi a primeira vez que fiz biscoitos e fiquei na maior dúvida de qual seria a minha receita de estréia. Não queria que fosse algo muito complicado... Separei algumas receitas de acordo com os ingredientes que tinha em casa e depois o meu amor ajudou a escolher: Biscoitinhos de Laranja foram os eleitos!!!
Biscoitinhos de Laranja (receita copiada e colada, por isso em itálico)
(Eu fiz - quase - exatamente como a Laila, mas vale a pena passar no blog dela para ver as fotos, pois ela tem um cortador de biscoitos que é um mimo! Como eu não tinha cortador, improvisei com uma tacinha e depois o marido lindo deu a idéia de fazer uns ‘risquinhos’ com um garfo! Meu amor só tem boas idéias!)
125 grs de manteiga com sal amolecida
2 gemas de ovos80 grs de açúcar refinado
100 grs de farinha de trigo (eu coloquei 40g de farinha integral e o restante da comum)
100 grs de amido de milho
1 colh de sopa de Grand Marnier (eu não tinha este licor de laranja, então usei um de Cassis, mas por causa das raspas da casca, foi o sabor da laranja que prevaleceu)
raspas de 1 laranja
1/3 colh de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Peneire a farinha com o amido e o fermento. Numa tigela coloque a manteiga e as gemas, mescle bem (com uma colher de sopa tudo se resolve), agregue as raspinhas e o licor, mexa bem. Incorpore o açúcar. Mexendo constantemente coma colher vá agregando, aos poucos, os secos, quando não for mais possível com a colher recorra a uma mão. A massa fica molinha, leve-a apara a geladeira por 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180°C. Unte e forre com papel manteiga 2 placas.
Retire metade da massa da geladeira e numa superfície com POUQUISSIMA farinha, abra a massa com 0,5 cm de espessura, corte como desejar. Quando preencher toda a placa (deixe um espaço de 0,5 cm entre os biscoitos) leve para o freezer por 3-5 minutos e depois direto para o forno por 10-12 minutos, dependendo de como preferir, mais branquinho ou começando a dourar. Repita o processo com o restante da massa.
Obs.: Caso vc coloque muita farinha ao abrir a massa seus biscoitos ficarão mais pesados e perderam a textura delicada, por isso que é importante levar a massa à geladeira e deixá-la lá até o momento de usar.
Obs.2: A massa já cortada volta a geladeira para que quando assar não perca o formato e não se espalhe.
Aprovadíssimos! Deliciosos para um lanchinho!
8 comentários:
Flavinha que lindos.... receitoca da Laila e feita por ti so podia ser supimpa.
Bjcas.
ficaram lindos!! adorei o riscadinho,..pontos ao marido!!!
querida fico contente q tenha gostado da receita...biscoitos nao sao misteriosos, apenas trabalhoso, ja q exije delicadeza, né?
ai adorei os partinhos do casal...q mimo...
bjs
Mas menina, todos os biscoitos são simples e não têm mistério. Continue provando.
Flavinha que lindos ficaram os biscoitos, continue fazendo pois se saiu muito bem :)
Adorei os pratos com os nomes do casal, lindos!
Beijinhos
Flá, os biscoitos ficaram super lindos! Amei a ambientação... As fotos são coisa de profissional! Parabéns, bjs.
Hummm até eu quero uns!
Beijos
Ficaram lindos!! E não tenho dúvida nenhuma que muito saborosos também!
Devem ser deliciosos,e afinal n�o custam muito a fazer p�es n�o ?
e ficam sempre muitos bons.bjo.
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