Ouro vermelho...

Também dizem que ele tem propriedade adistringente, afrodisíaca, antiasmática, antidiabética e antibiótica!
Diante de tudo isso e de um pé de urucum bem carregado lá no sítio, ela não teve dúvidas: juntou muitas sementes, socou num pilão e me presenteou com um potinho de colorau! Feito com amor de mãe, este colorau vai deixar tudo mais gostoso!
As fotos mostram: a flor do urucum, o urucum ainda “verde” e depois madurinho, já aberto com as sementinhas dentro e, por fim, o colorau preparado pela mamãe.
E pesquisando para escrever este post eu ainda descobri que socando as sementes ainda verdes podemos fazer um colorau amarelo!
13 comentários:
Adoro Flavinha...quando morava no Brasil usava e abusava..peninha não ter por aqui. Post divino...adorei saber das propriedades do urucum.
Bjcas.
Flavinha cá em Portugal eu uso muito o colorau adoro mesmo porque além de temperar bem a comida dá um gostinho divino.Não sabia era das propriedades que ele tinha.Viver para aprender não é verdade?bjo
flavinha adorei as fotos e as informações...o tal urucum amarelo é novidade total...farei usando o urucum do sitio do papis...alias lá tem de monte...bjs
Que bela aula sobre o urucum - adorei! Bj
Adorei saber da informação, eu amo colocar colorau em tudo!
E quando eu morava em sitio, já faz muito tempo, rsrs minha mãe sempre fazia!
Beijos
Que legal... Multi uso! Será que ajuda com mal-olhado?
rsrsrs
bjin Flavinha!
Mana como ela consegue fazer ele em pó??? nao fico sem colorau aqui em casa e quando vou ao Brasil trago aqueles liquidos, em garrafa, mas logo acabam e volto ao pó
Que engraçado. eu uso colorau vermelho mas já´compro em pacotinhos, não é???Logo, nem sabia como era feito!
Não tenho o hábito de usar colorau... adorei saber das propriedades!
Beijinhos,
Aqui temos muito o hábito de usar colorau mas desconhecia as propriedades do mesmo, que belo post este!
beijinhos
Quero uma mãe assim também...
Não sabia de todas estas propriedades!!! Vou aumentar o consumo... Minha sogra tem um pé lindo sempre carregado no quintal, sempre tiro fotos porque acho a flor linda! E ela mora em Minas... acho que mineiro é mais chegado no colorau né.
também trouxe aí do Brasil urucum que uso para "colorir" a comida. Gostei de saber que é saudável. Obrigado pelas dicas da mamãe.
Postar um comentário