Bem... a parte do grão que não virou picolé, virou lanche da noite no melhor estilo 'improviso criativo para usar o que a nossa geladeira tem para oferecer'. Adaptando e misturando receitas, acabamos comendo um delicioso ensopado e várias saladinhas (acho que só tem fotos de 1!).
A receita do ensopado com cubinhos de frango eu achei no site Chef on line bem aqui, mas modifiquei, pois eu tinha uma porção de frango desfiado no congelador!
Fiz assim:
Dourei 1 dente de alho amassado e o frango desfiado no azeite. Depois acrescentei o grão-de-bico, já cozido, 1 cenoura pequena cortada em cubinhos, salsinha (direto do vasinho!) e uma colherzinha de sal. Cobri com água e cozinhei por uns 25 minutos, colocando água mais uma vez para não secar.
Ficou assim:
O gosto é bem suave e acho que a salsinha, que deu o toque especial e delicado, me fez lembrar o tempero da canja de galinha da vovó!
A saladinha, por sua vez, foi preparada a 4 mãos... Quando eu cheguei do trabalho, o maridinho já tinha preparado a maior parte e só pediu para eu montar o prato, acrescentando alface e grão-de-bico.
Muito nutritiva e saborosa: abobrinha e cenoura em lâminas compridinhas e finas ("raladas" com o descascador de legumes), milho, kani picadinho bem pequeno, pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente, folhinhas frescas de manjericão, azeite extra virgem e vinagre (só um pouquinho). Para acompanhar, uma torradinha de pão sírio com azeite e orégano. Hummm... Combinação deliciosa: o picante da pimenta, o crocante da torrada e a suavidade da alface e toda a mistura de sabores!
Olha ela aí:
Agora é torcer para a greve do computador acabar logo!
9 comentários:
Flavinha q bom q foi util minha dica...olha fiquei babando por esse ensopadinho...hummm tah com uma carinha boa...
assimq seu gmail parar de sre chato manda um email pra lailaradice@gmail.com, assim conseguirei responder seus comentarios...
a Chris é sua conterranea...e foi msm delicioso o encontro! bjs
Flavinha a sua salada está com um aspecto muito bom.
Espero que a greve do computador não seja muito longa :)
Beijinhos
Hmm, esse blog só tem coisas gostosas! Resolveu o problema com o computador? Bjs
Viu só ??? Tá diversificando a arquitetura....virando uma arquiteta da comida. Acho que aos poucos vc vai começar a fazer muitos paralelos entre a sua profissão e a de "cozinheira". Parabéns, ficou tudo lindo e acho que gostoso.
Oi, Flavinha! Que bom que você gostou do blog :-)
Olha, acho que dá, sim, para fazer a rosca de coco com fermento fresco. Dei uma olhada no site da Fleischmann e eles deram a seguinte correspondência: para cada 5g de fermento instantâneo (1/2 pacotinho), 1 tablete de fermento fresco (15g).
Depois me conte como ficou!
Beijos!
Flavinha que saudades de ti...Esse ensopadinha piscou para mim....miam.
Bjcas.
Olá! Fico feliz por ter sido útil e já agora grão de bico com bacalhau desfiado, mesmo o bacalhau cru desfiado, com cebola, azeite e rodelas de tomate com grão de bico cozido e frio???Delícia, experimenta!! A torta realmente é memso muito boa e muito suave e pouco doce, muito levezinha! Adorei este pratinhooo!
flavinha sim o fermento fresco é o de tabletinha, o de padaria...bjs
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