sábado, 26 de abril de 2008

Caipirinha diferente...

Estava andando pelo sítio e a mamãe falou: "Tem bacupari madurinho aí nesse pé!".

Nem lembrava o que era bacupari... Mas, na primeira mordida, me lembrei direitinho! Uma fruta ácida, mas muito docinha quando está madura! O marido nem conhecia... Gostou! Tem a casca amarela quando madura e a polpa é branquinha. Cada fruta tem relativamente pouca polpa, já que ela tem, em geral dois caroços dentro!

Comi um, dois e ... antes de colocar o terceiro na boca pensei: Isso vai dar uma ótima caipirinha!
Tentei e deu super certo!

Depois, já em casa, fui pesquisar na internet sobre o bacupari... Descobri que infelizmente é uma fruta brasileira exótica ameaçada de extinção... Uma pena! Parece que é natural da Amazônia e era muito encontrada nas margens dos rios da região Sudeste. Os primeiros desbravadores da nossa terra já apreciavam o bacupari... Recentemente pesquisadores encontraram na frutinha um grande potencial anticancerígeno... Mais informações aqui e aqui.

A Caipirinha...


Ingredientes:
Pinga
Açucar

Gelo
Bacupari


Socar num pilãozinho as frutinhas (para um copo devo ter usado umas 6) com uma colher de sopa de acúçar.
Depois acrescentar um cálice de cachaça e bastante gelo. Misturar e servir.
Ficou bem refrescante!




10 comentários:

laila disse...

q lindinho!´parece um micro maracujá por fora!! bjos!

Gi disse...

que graça esse bacupari! nunca ouvi falar, mas é bem parecido com as limas que estão cá em casa, só que pequeninas!!
essa caipirinha deve mesmo ter ficado maravilhosa, amo caipirinha!!
beijucas!

Mel L. Ramos Bryar disse...

Flavinha...que cozinha deliciosa vc tem!!!!! Bom, de Minas não poderia esperar outra coisa!!! Obrigada por sua visita em meu blog, eu te add lá no meu porque vou virar comadre por aqui!!! Interessantíssimo saber sobre a fruta bacupari...nunca comi e nem vi...será que tem outro nome por aqui???? E sua idéia de fazer uma caipirinha...nota 10, ainda mais se vc usou pinga mineira....aí então, deve ter ficado deliciosa!!!!

Fabrícia disse...

Flavinha vc me fez voltar no tempo...comi muito bacupari quando criança. O post ficou maravilhoso.
Bjcas.

Sonho Meu disse...

nao parece maracujá???
nunca vi falar.
um deve ser gostoso uma caipirinha batida dele.
bjos,
me

Marcia disse...

Isso deve ser bom demais. Não conhecia o bacupari, mas me lembrou um mini-maracujá... Bjs

Flavinha disse...

Pois é... Parece um mini maracujá antes de abrir, mas dentro é bem diferente! O gosto eu não sei explicar, a textura parece com jabuticaba (não a casca, mas a parte branquinha), não tem sementinha e sim dois caroçinhos, proporcionalmente, bem grandinhos!
Vai amadurecer mais em breve... Quem sabe eu consigo faze mudinhas?...

Juliana disse...

Oi Flavinha!!
Deu água na boca!! Amei o colorido das fotos! Mostrei pro marido que também é mineiro e adepto de uma boa cachaça e uma caipirinha exótica e ele também adorou!
Beijos grandes, Ju.

Gourmandise disse...

Estas frutinhas ianda não conheço, mas que a sua caipirinha ficou saborosa...
Pena que está ameaçada de extinção.
bjo,
Nina.

Anônimo disse...

Pra fazer a caipirinha, é preciso tirar o caroço ou pode esmagar a fruta inteira?