Aí, vi um ovo quebrado na geladeira, precisando ser utilisado com urgência, e lembrei que tinha um pacote de massa pronta para bolo de baunilha no armário! (Nem adianta fazer cara feia, porque massa pronta é muito prática, sim! Claro que o bolo caseiro tem seu lugar, mas para quem está sempre na correria, estas facilidades modernas não podem ser dispensadas!)

2/3 da receita eu fiz como indicava a embalagem do bolo. Para o 1/3 restante eu segui minha intuição e acrescentei a geléia de morango.
Coloquei nas forminhas mais ou menos untadas e enfarinhadas e... Ficou exatamente como eu queria, bem fofinho e bem molhadinho!
Comprei outra massa pronta de bolo de baunilha e 3 potinhos do frutambé de baunilha e geléia de morango! Além do iogurte ainda usei um pouquinho de leite porque achei que estava muito pesada a massa!
Renderam 12 forminhas de silicone(que são bem pequenas) e mais 8 forminhas de empada (um pouco maiores)! Acompanhamos com sorvete de creme.
Na hora de 'montar' e colocar a vela chamei o sobrinho fofo para me ajudar e ele delirou dizendo que o bolo do vovó era de castelo!
8 comentários:
Flavinha como ficaram fofos....adorei a adição de iogurte ele deixa tudo tão macio.... Parabéns para o papai....esse bolo de muffins ficou lindo.... o sobrinho tem razão.
Bjcas...
Flavinha, vc sabe que esse dúvida também me persegue!!!
Bjundas
Nossa parabéns! Ficaram lindos!
Beijos
No meu entender, os cupcakes são leves e amanteigados. Tipo bolo de baunilha em menor proporção. Os muffins são mais densos e ricos podendo conter farinhas diferentes, aveia, frutas, nozes, etc
Adorei seu "castelo de muffins", Flavinha!!! Pela foto, vejo que os meninos também gostaram... E parabéns atrasado para o seu pai!
Quanto à sua dúvida, vou copiar aqui uma resposta que dei em um post que fiz há algum tempo: "Basicamente, os muffins são misturados à mão, e os cupcakes são batidos na batedeira. Isso já afeta a textura de cada um, pois os muffins ficam mais secos e "endurecem" mais rápido, enquanto os cupcakes ficam mais úmidos e se mantêm fofinhos por mais tempo. Outra diferença é a relação ovos-farinha de cada um: a maioria dos muffins (em receitas que rendem 12 unidades) leva apenas 1 ovo, enquanto nos cupcakes as receitas incluem no mínimo dois ovos e um pouco mais de líquido. Por fim, muffins não costumam ser decorados com glacês como os cupcakes, e são servidos puros em lanches ou no café da manhã.".
Eu gosto dos dois, mas na hora da pressa, os muffins são bem mais práticos! ;o)
Beijinhos e boa semana!
Que bom que a mestre Cinara explicou... é isso aí!
Beijinhos
Flavinha, os muffins ficaram com muito bom aspecto. Foi uma bela invenção não haja dúvida :)
E parabéns para o seu pai!
beijinhos
Que forminhas lindas. Eu ainda não tenho :(
Parabéns para o teu pai! Que fique poor muitos anos na vossa companhia ;)
Postar um comentário