segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Sobremesa do Lanche: orgânica, rápida e leve

No sábado, depois de almoçarmos, o marido lindo fez aquela cara de menino 'pidão' e perguntou se eu não tinha feito um doce para a sobremesa. Pior que não... e nem tinha pensado nisso, mas logo prometi que ia providenciar algum docinho para saborearmos mais tarde, depois do lanche, só não sabia o quê...
Lembrei que a geladeira estava cheia de mexerica murgot vindas direto do sítio! Elas são aquelas bem difíceis de descascar, mas não menos saborosas por isso, mas acabam sempre virando suco... Dessa vez ganharam destino diferente! Resolvi que elas iam virar mousse!

Mousse de mexerica com toque de canela
6 a 8 porções, dependendo das taças dos gulosos!

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo (lê-se a mesma medida da lata) de suco de mexerica, espremido na hora. (acho que eu coloquei um pouco mais!)
  • meio pacotinho de gelatina em pó incolor, preparado como indica a embalagem.

Bater tudo no liquidificador, distribuir em tacinhas e levar para geladeira por no mínimo 2 horas (é a única parte que demora!)

Agora, o 'pulo do gato':
Na hora que eu estava fazendo a receita me deu uma vontade de incrementá-la, para sofisticar o sabor, mas não estava certa de como... Pensei em colocar canela em casca, mas, como não ia ao fogo, o sabor da canela nem ia se soltar... Além disso, eu não sabia se ia combinar...

Depois de gelar e ficar consistente, peguei uma tacinha pequena, que eu havia separado especialmente para isto, provei e testei a consistência: uma delícia! Então hora de arriscar: coloquei um pouquinho de canela em pó no topo e... perfeito! Ficou maravilhoso! Combinou super bem!
Para as crianças, num dia quente, deixaria purinho e refrescante! Para os adultos, a canela dá o toque especial!

O marido lindo ficou feliz! Eu também!

10 comentários:

BETO disse...

Mexericas com canela, que mistura inusitada, com certeza terei que provar. Abraços.

laila disse...

nossa Flavinha...que maravilhosas essas taças...menina e a canela deve ter feito memso A diferança! bjs

ameixa seca disse...

Não entendi a receita Flavinha. Sao duas latas de leite condensado? Deve ser muito bom ;)

Flavinha disse...

Ops! Ameixinha, eu escrevi errado, mas já consertei! Ainda bem que você perguntou!
Beijocas

Filipa disse...

Que lindas taças! Parece muito bom e o toque de canela deve ter dado um sabor bem especial.

beijinhos

Fabrícia disse...

Menina mas que delícia .... esse toque de canela arrasou....
Bjcas.

Marcia disse...

Que sabores diferentes para juntar! Criatividade é tudo nesta vida, vou provar. bj

Cris disse...

Ficou tão linda! Adorei o coração! Flavinha, no coleslaw você pode usar qualquer vinagre e sal normal ok! Bjs!

Agdah disse...

E viva a canelinha.

Laurinha disse...

E ficou uma graça a decoração, parabéns!
Beijinhos