quinta-feira, 22 de maio de 2008

Um dia especial...

Sexta-feira foi um dia especial: completei 31 aninhos muito bem vividos! Foi dia de receber muito carinho da família e dos amigos! Ao longo do dia: telefonemas, mensagens e emails...

O café da manhã
Os mimos começaram logo cedo... Acordei ganhando, do marido lindo, meu grande Amor, beijos e e café da manhã na cama!


As flores...
Adoro o dia do meu aniversário: passo o dia todo feliz , para agradecer mais um ano tão bom e desejar que esta alegria permaneça até o próximo 16 de maio... E nada melhor do que flores alegrar uma casa! Por isso, não pensei duas vezes para ir à feira de flores e me presentear...

Escolhi flores do campo, singelas e coloridas, e mini-rosas, muito delicadas!

Para completar, ganhei um botão de rosa fechadinho, que no dia seguinte já estava todo lindão posando para as fotos!











Bolo no escritório...
De tarde, no trabalho, recebi o carinho dos colegas, dos funcionários e do chefe, com direito a bolo, refri e parabéns!


O jantar!
Como eu já tinha comemorado com a família na quarta-feira, a comemoração à noite pôde ter um clima bem intimista... Começou com um vinho chileno, comprado em Santiago e guardado para uma ocasião especial, e um belo pedaço de queijo gruyère!



O jantar ficou por conta do marido lindo: Maminha ao Creme de Cebola, acompanhada de arroz branco e saladinha temperada com balsamico! Hummm... Uma delícia!

A receita (tirada de uma revista):
1/2 Kg de maminha em peça
1/2 envelope de pó para sopa creme de cebola
2 colheres (sopa) de maionese

(Não é necessário colocar sal, nem temperar com alho, o que para nós fez toda a diferença, já que em geral nossa base é o alho, por isso o sabor ficou bem delicado!)

Faça cortes na diagonal com uma faca bem afiada sobre a gordura (a nossa tinha bem pouca). Misture a sopa com a maionese, formando uma pasta. Esfregue por toda a peça e coloque em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos. (O marido achou melhor a carne descansar um pouquinho para pegar mais tempero.) Descarte o papel e asse por mais 15 minutos. Está pronta para servir! Simples, né? Mas podem acreditar que fica uma delícia e incrivelmente suculenta!

A sobremesa...
Claro que para a formiguinha doceira de plantão não podia faltar uma sobremesa, né? Esta foi improvisada no melhor estilo 'o que é possível preparar em 30 minutos com o que temos em casa'... No armário encontrei chocolate ao leite em barra, leite condensado e creme de leite... Muito doce! Mas nada como ter uma padaria metida a mercearia chique com direito a banca de frutas na esquina de casa... Um pulinho lá e voltei com uvas frescas e amendoas em lascas

Preparei um brigadeiro branco molinho (acrescentei um pouquinho de creme de leite para não ficar muito doce) e coloquei no fundo das tacinhas. Por cima, as uvas e as amendoas. Cobri com um ganache de chocolate e decorei com amendoas! Ficou na geladeira enquanto jantávamos... Simples, mas muito gostoso!














Agora é torcer para que o próximo aniversário seja tão gostoso quanto este!

14 comentários:

laila disse...

Flavinha......um super parabens atrasado!!!!!mto e mtos anos repletos de alegrias, vivacidade, luz e saude!!!

e q belo dia q passaste!!!bjs

chrises disse...

Flavinha,

Parabéns e muitas felicidades para você!!!

PH disse...

Parabéns de novo, prima.

E um comentário:

Todos os seus posts com comida... ahhh! dão água na boca!

Dê lembranças pro Picanha! ;-)

bjin

Fabrícia disse...

Um dia perfeito....
Parabéns para ti...muitas felicidades....
Bjcas e dê os parabéns para seu maridoco...o garoto arrasou.

Ana disse...

Segue um parabéns atrasado e o comentário de que estava tudo muito lindo...
Beijos.

Filipa disse...

Flavinha, os meus parabéns! Atrasados é verdade mas sinceros.
Que dia lindo esse, cheio de miminhos e paparoca da boa...

Beijinhos

Fabrícia disse...

Flavinha....
Nossa vc vai amar a torta....já fiz mais duas vezes e sempre acrescentando mais farinha. Na hora de colocar ela na forma vc coloca quase tudo por baixo, depois a couve-flor e o restante da massa por cima. Não deixe seu tomate juntar muita água..... eu coloco bastante temperinhos...adoro bem picante.
Acho que é só...QQ coisa me escreva....bjcas e boa sorte.

Nana disse...

Parabéns Flavinha, que presente maravilhoso hein?!
Maridão na cozinha!!!
Essa carne é uma perdição e pratico.
Agora esse doce, acho que vou dar um pulinho ai em Minas kkk
bjs

Juliana disse...

Flavinha, parabéns atrasados!!!! Muitas felicidades para você!!!
Gente, isso não foi um aniversário, mas um delírio gastronômico!! Amei a sobremesa "o que podemos fazer em 30 minutos com o que temos em casa". Pena que não se aplica a minha casa!!
Beijos, Ju.

Aline Neme disse...

Nossa... pelo jeito o niver foi mais que perfeito!!!!

Muitos mimos e coisinhas gostosas!!!! Não tem nada melhor!!!

Bjundas

Nani do Paulo disse...

Parabéns atrasado, menina que niver em grande estilo hein?! Tudoi muito lindo!
Beijos

Nani do Paulo disse...

Ah e bem que podia ter me convidado rsrs, moramos tão pertinho, rs
Beijos

AgriCabaz disse...

moquecacompimenta@gmail.com

Marcia disse...

Flavinha, parabéns atrasadíssimo! Seu dia foi maravilhoso... Como é bom sentir o carinho das pessoas que são importantes para nós! As flores são lindas, e o teu jantar foi o máximo! Como formiga de plantão, gostei especialmente da sobremesa. Um beijo, e muitas felicidades!